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김치찌게 맛있게 만드는 방법
뉴스체커
2023. 5. 10. 23:20
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재료
조리 방법
- 먼저 대파와 마늘을 썰어줍니다.
- 돼지고기는 한입 크기로 잘라줍니다.
- 냄비에 물을 3컵 붓고, 대파와 돼지고기를 넣고 중불에서 10분 정도 끓입니다.
- 두부는 한입 크기로 자릅니다.
- 배추김치를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
- 끓는 냄비에 배추김치, 두부, 고춧가루, 간장, 참기름, 소금을 넣고 10분 정도 더 끓입니다.
- 불을 끄고 대파와 마늘을 넣어 2분 정도 더 끓입니다.
- 김치찌개를 그릇에 담아 맛있게 즐깁니다.
요리 팁
- 김치찌개는 조금 더 맛있게 먹을 수 있도록 고추장, 부추, 된장, 청양고추, 홍고추 등을 추가해서 만들어 볼 수 있습니다.
- 김치찌개를 끓일 때 물을 좀 더 넣으면 국물이 더 많아지니 양념을 맞추기 쉽습니다.
- 김치찌개는 밥과 함께 먹으면 더 맛있으니 꼭 밥과 함께 즐겨보세요!